깡패겅쥬
깡패겅쥬24.03.13

배를 탈 경우 배 멀미는 왜 하나요?

보통 배를 타기 전에 배멀미약을 먹습니다..

멀미나는현상을 없애기 위해서 먹는데요~!

어지러운 멀미나는 현상은 왜 발생하나요?

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    몸은 지상에 있다고 생각하는데 몸이 계속 흔들리기 때문에 뇌가 어려움을 느낀다고 합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    멀미를 하는 이유가 운송수단 내부의 진동과 움직임과 시야와 이동 간의 불일치로 인하여 많이 발생합니다.

    배는 자동차와 비교해서 진동과 움직임도 심하고 시야 이동 간 불일치도 심하니 배멀미가 심한 것이죠

  • 안녕하세요. 날렵한호박벌238입니다.

    시각적으로 자주 움직이게 되면 어지러움을 느낌니다.

    코키리코를 시각적으로 자극을 많이 받는 거라 같은 원리입니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    배멀미는 내이의 평형기관의 이상으로 배를 탔을 때 즉 몸이 수동적으로 흔들릴 때 메스꺼움, 구토, 현기증, 발한 및 불쾌감이 나타나는 증상입니다.

    몸의 움직임이 없어도 시야가 움직일 때 나타나기도 하고, 눈으로 감지된 움직임과 뇌에 의해 감지된 것과 맞지 않을 때 발생한다고 합니다.