약 복용약·영양제
길쭉한토끼278
길쭉한토끼27824.01.21

경구피임약 14일차 하루 빼먹었는데 임신가능성 있나요?

나이
성별
여성

1월 6일 첫 생리일부터 마이보라 복용 시작했고, 19일에 복용을 까먹었어요ㅠㅠㅠ 20일에 보니까 못 먹었길래 두 알 먹었어요ㅠㅠ

원래 9시 반에 먹으려고 맞춰놨는데 20일은 외출때문에 9시 10분 쯤 먹었네요ㅠㅠ

두 알 먹고 저녁에 콘돔없이 관계 가졌고 질외사정하긴 했는데....

하루 빼먹은 거나 다름없는데 어째요...ㅠㅠ

생리어플보니 가임기 3일째 임신확률 높은 날이래요... 하...

그리고 밤에 한 번 하고, 21일 아침에 한 번..하고ㅠ 아침 식사 때문에 10시에 피임약 한 알 먹었어요ㅠㅠ

그 뒤로 3번인가 또 했는데... 다 노콘이네요....

미치겠어요 진짜로...

가뜩이나 배앓이에 골반통증까지 와서...

13일은 나름 제시간 잘 지켜서 복용했는데... 하루 빠졌다고....

아무튼 이럴 때 어떡해요...? 4알 남았는데 그거 다 복용하고 휴약기 7일 후 재복용 시작하나요 아니면 7일 휴약하지 말고 계속 먹고 21알 다 먹음 그때 휴약하나요... 피임약도 처음이라...ㅠㅜㅠ

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    14일차라 2주차 복용을 잊었을 경우 절차에 따라 드시면 되겠습니다.

    지금 상황을 보면 생각났을 때 2알을 잘 드셨고, 이전 7일간 지속적으로 잘 드셨기 때문에 추가적인 조치 없이 다음 정해진 시간에 드시면 됩니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    피임약도 처음이시고 놓친알을 12시간이 지나서 드셨기 때문에 일주일간은 이중피임을 하셨어야 합니다. 콘돔사용을 안하셨으니 사후피임약을 처방받아서 드시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    복용의 첫주기라면 현재 피임이 완벽하지는 않습니다. 약의 복용을 잊은 상태라면 더더욱 그러니 사후피임약 복용을 고려해보시는게 좋아보입니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    생리주기 첫날에 복용하였지만 24시간동안 약을 복용하지않았기에 이중피임을 하셨어야 합니다.

    관계로 인하여 임신 가능성이 있기에 사후피임약 복용을 고려하셔야하며 인근 여성의원, 산부인과에서 상담받아보시길 바랍니다.

    답변이 도움 되셨다면 추천 부탁드립니다.