약 복용약·영양제
위대한호저24
위대한호저2423.03.02

경구피임약 15일째 이틀 빼먹었는데 질내사정 임신가능성

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약

피임약 세팩째 먹고있습니다

15알 먹고 이틀까먹은걸 모른채 질내사정이 있었고, 그 후에 까먹었다는걸 알게되었어요

27저녁 28저녁을 까먹었고 28저녁 관계 후 1일 아침에 일어나자마자 두알을 먹었습니다

추가적인 복용없이 휴약기를 가지려하는데 임신가능성이 높을까요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    피임약의 경우 하루이틀정도 안먹는다고 피임효과가 크게 감소하진 않습니다.

    다만 혹시모를 임신가능성을 막기 위해 병원 방문해서 의사와 상담 후 사후피임약 처방받아 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    정확하지는 않습니다만,

    걱정이 되신다면 사후피임약을 드시는게 맞습니다.

    까먹으셨기 때문에 100%는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    3주차에 2정 복용을 잊으시고 관계를 갖었다면

    임신가능성이 있으며 임신을 원하지 않으신다면

    빠르게 병원에 방문하여 현재상황을 설명하시고 사후피임약 복용을 고려해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 이틀이상 복용하지 못한경우는 피임효과가 떨어지기 때문에 이중피임해야만합니다.

    질내사정하셨다면 임신가능성이 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이틀 안먹으면 피임효과가 떨어져서 임신가능성이 있어요.

    사후피임약을 드셔서 임신가능성을 없애는게 낫지 않을까요?