청소생활
행운의바다매210
행운의바다매21022.08.29

신발 빨래시 새탁기에 돌려도 될까요??

보통 신발빨래 할 경우 손빨래로 빨았는데 너무 힘들어서 세탁기에 넣고 돌릴려고 하는데 괜찮을까요?? 신발이 상하지는 않을까요??

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    신발을 세탁할때 세탁기로 하게되면 신발에 큰손상이 올겁니다.

    그래서 조금귀찮더라도 웬만하면 손세탁하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날으는메뚜기349입니다.

    신발을 세탁기로 세탁하면 틀이 변형됩니다.

    그래서 손세탁을 해주셔야합니다.

    40도 온수에 중성세제와 세탁솔로 손세탁해주세요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    신발을 세탁기로 돌릴경우 신발손상이 쉽게 되서

    신발을 오래신지 못합니다 손빨래가 힘드신경우는

    근처 신발세탁방에 맡기는걸 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 언제나 빛나게입니다.

    신발을 세탁기에돌리면 신발이 많이 상하게되어 신발수명이 짧아져요. 비싼신발같은경우 신발 세탁해주는 전문업체맡기시는게 좋을듯하네요.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    세탁기에 신발 돌리면 찢어지거나 모양이 망가질 수 있어요

    세탁방에 맡기시거나 직접 손세탁하시는걸 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    저 같은 경우 정 귀찮으면 빨래세탁망 2겹으로 해서 세탁기에 넣고 돌리거나

    아니면 신발 한꺼번에 수거해서 빨아주는데다가 맡깁니다..

    너무 귀찮지요..

    신발은 세탁기 돌리면 안상하기가 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    세탁기에 신발을 돌릴경우 신발도 손상되고 세탁기도 손상되는 경우가 많습니다

    번거로우시더라고 손빨래 혹은 세탁 업체를 이용하시는게 도움되시며

    세탁이 번거롭고 귀찮으시면 간단하게 세탁도 가능합니다

    비닐봉지에 뜨거운물과 신발을 넣어주시고 베이킹소다를 종이컵반컵정도 넣어주세요

    비닐을 단단히 묶어주시고 신발을 눕혀서 바락에 30분정도 놔두시면 찌든때가 떨어집니다

    그런 뒤 한번 헹궈서 말려주시면 좀 간편하게 세척이 가능합니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 냉정한쌍봉낙타입니다.

    신발 세탁기에 돌리는거 비추합니다.. 컨버스랑 반스 돌려봤는데 쭈글쭈글해지는데 다른 신발이었으면 더 많이 상했을거에여. 웬만하면 운동화 세탁소 맡기시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    큰 비닐봉지에 미지근한 물 엏고 세제랑 구연산 풀어서 섞고 그 안에 신발 넣고 흔들고 10분정도 뒀다가 꺼내서 솔로 세제랑 남은 때 제거하고 깨끗한 물로 씻어서 신발 안에 신문지 넣고 말리면 간단하게 신발 빨래 할 수 있어요 시간도 오래 안걸리고 깨끗해져요

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    아끼는신발이 아닌경우 세탁기에돌리셔도 무관합니다.

    다만 세탁기를 이용할경우 신발의 내구성이 떨어져서

    금방해지거나 닳는다고 보시면됩니다

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    재질에 따라 다를 수 있어요. 패브릭소재면 어느 정도 세탁 될 수 있는데요. 가죽 소재 이거나 연약한 소재 이면 어렵습니다.

    그리고 신발은 본드로 붙여놓은 곳이 많기 때문에 잦은 세탁을 하면 본드부분이 떨어질 수 있어 조심해야 해요^^

    좋은 하루되세요

  • 안녕하세요. 위대한베짱이269입니다.

    재질에 따라 망에 넣어서 돌려도 되는것이 있더군요

    신발 종류에 따라 달라질듯 합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    그냥 세탁으로 돌리면 안돼구요..

    울 모드로 돌리는걸 추천드립니다

    말 그대로 강하게 탈수까지 돼면 망가질 수잇으니까여..

    울 모드로 하고 망에 씌어서 해야 합니다..

    허나 세탁이 깨끗하게 돼진 않을거에요..

  • 안녕하세요. 비장한침팬지126입니다.

    가능합니다 하지만 더러워진 신발을깨끗이 손세탁하듯이 결과는 안나옵니다

    어느정도 물에 불려서 손세탁을 한후 세탁을 권장합니다

    신발재질에 따라 사용해야합니다

  • 안녕하세요. 터프한푸들4입니다.

    세탁기 돌리면 신발이 찢어 집니다.

    만약 꼭 돌려야 한다면 수건 2~4장 정도 신발을 감싸게 하고 돌려야 합니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬흑로167입니다.

    신발을 세탁기에돌렸다가 망한사람중한명입니다

    컨버스화나 별로 안비싼 신발은 돌려도 상관없을듯한데요

    아끼는신발은 돌리지마세요ㅜㅜ

    틀 다 망가집니다ㅜㅜ 손빨래나세탁소에 맡기시길 추천드립니다