세탁수선생활
탈퇴한 사용자

세탁기에 신발 넣어 돌려도 되나요?

신발을 세탁하려면 손빨래를 해야하는것으로 알고있는데요.

혹시 일반 세탁기에 신발을 넣고 돌려도 제대로 세탁이 되나요?

넣어도 되는건지 궁금합니다.

  • 빠다코코넛
    빠다코코넛23.11.10

    안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    신발을 세탁기로 세탁하면 신발 틀이 손상되더라구요.

    그래서 신발은 손빨래를 하거나 신발세탁소에 맡기시는게 최선입니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    어느정도 상해도 되는 신발이라면 세탁기로 세탁하셔도 됩니다.

    다만 비싼신발의 경우 가볍게 손세탁을 하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    신발을 세탁기로 세탁하면 망합니다.

    집에서 대야에 물을 받고세탁세제와 베이킹소다를 섞은뒤 신발을 담그고 10분뒤 세탁솔로 닦아주시면됩니다.

    그러면 깨끗하게닦일거에요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    막 신는 운동화의 경우라면 세탁망에 넣고 일반세제를 이용해 세탁기로 세탁할수있어요. 그러나 아끼는 신발이라면 따로 손세탁하시는걸 강력 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    운동화 끈을 풀어주시고 돌리시면 됩니다. 안그러면 세탁기에 손상이 올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    손세탁 처럼 깨끗히 되지않으며, 세탁기에 신발을 넣고 돌리면 신발에 찢겨질 수 있어 손세탁하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    세탁기로 신발세탁 하셔도 됩니다만 신발이 상할 수 있음을 알려드립니다.

    신발을 세탁기로 세탁할 때는 깔창과 신발끈을 다 분리하시고 세탁망에 넣어주세요.

    그리고 걸레 2개랑 같이 세탁기에 돌리시면 신발이 덜 상합니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는잉어49입니다.

    신발끈을 풀고 신발을 빨래망에 넣고 돌리면 됩니다만

    손빨래하는것보다는 부분부분 덜씻기는 단점이있어요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    신발 세탁기 돌리셔도 됩니다.

    신빨끈을 분리해 따로 빨아주시고 솔을 이용하여 외부의 먼지와 깔창도 분리하여 운동화의 먼지를 털어줍니다. 그리고 신발을 세탁망에 넣고 외피손상을 막아줄 수건이나 걸레를 넣어줍니다. 그리고 미지근한물에서 돌려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    운동화 끈을 풀러주세요.그다음 신발 깔창을 뺀후

    신발안과 신발바닥을 솔로 먼지나 흙을 제거해

    주세요.그래야 먼지와 흙에 의한 세탁기 오염을 방지할수 있어요.신발을 수건으로 감싼후 신발끈으로

    안풀리게 묶어주세요.그다음 세탁망에 너어 주면

    운동화 손상을 최소화 할수 있어요.

    세탁기로 세탁을 하시는데요.물 높이를 중으로 설정해야..운동화가 물에 뜨면서 세탁이 되요.

  • 안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    네 돌려도 됩니다

    저도 손빨래하다가 이젠 항상 세탁기로 세탁하는데

    깨끗하게 빨리고 외형의 변화같은 건 없었습니다

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    세탁기를 이용하여 신발빨래를 하실때에는 끈을 제거 하시고 세탁망을 이용하여 신발을 감싼뒤 이용하시기를 바라며 큰 목욕용 수건 2개정도를 이용하여 같이 빠시면 세탁기 내에서 완충작용을 하여 안전한 세탁을 하실 수 있을 겁니다

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    세탁기에 넣고 세탁해도 되는데 저는 신발이 망가질까봐 손빨래 해요 신발 들어갈만한 비니봉투에 미온수 구연산 세제 넣고 섞은 뒤 신발 넣고 흔들어주고 10분정도 뒀다가 꺼내서 솔로 남은 때 벗겨내고 깨끗한 물로 헹궈서 신발 속에 신문지 넣고 말리면 깨끗해져요 세탁 하는데 시간도 오래 안걸리구요

  • 안녕하세요. 올곧은족제비21입니다. 신발 세탁기에 넣고 돌려도 상관은 없습니다. 그래도 손빨래나 신발세탁소에 맡기는게 좋을 것 같네요