탈퇴한 사용자

엑셀에서 다른 시트에 있는 숫자들을 더하는 방법이 있을까요?

A라는 시트에 있는 숫자들과 B라는 시트에 있는 숫자들을 더하고 싶은데 어떻게 해야할지 모르겠어요.

그런 기능이 있긴한건지도 모르겠네요.

간단하게 설명 부탁드립니다.

  • 고운여치27
    고운여치2723.08.26

    안녕하세요. 고운여치27입니다.

    함수 쓰는 방법으로는 vlookup함수 쓰시면 되고 간단한 방법으로는 시트1에 =에치시고 시트2에 가셔서 참고하시고자 하는값을 클릭 하시고 엔터 치시면 됩니다

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다

    A시트의 A1셀값과 B시트의 A1값의 합을 A시트의 B2셀에 입력하고자할때 B2셀에 =A시트의 A1+B시트의 A1 클릭하고 엔터하시면 A시트의 B2셀에 합산값이 입력됩니다