후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.15

산타클로스는 어디서 시작된 이야기 일까요?

안녕하세요.

어렸을때는 크리스마스때 산타클로스 할아버지가 굴뚝으로 집에 들어와서 선물을 주고 간다는 이야기를 믿었는데 산타클로스 이야기는 어느나라에서 어떤 이유로 시작된 걸까요?

  • 안녕하세요. 굳센바다꿩148입니다.

    핀란드가 원조인걸로 알고있습니다. !

    핀란드에가면 산타가 진자 있는 걸로 알고있어요 유튜브에 한번 찾아보세요 방송을 통해서도 많이 소개 됐었어요

  • 안녕하세요. 굳건한거미18입니다.

    산타클로스는 화성에 사는 외계인으로 단일 생존으로 만약 죽음을 맞이하면 죽은 자리에서 새로운 산타가 환생하며 일년에 한번 지구를 방문해 식료품을 사간다