자동차생활
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.01

자동차 부동액 교체 주기가 궁금합니다.

자동차를 1년간 타고 있는데 부동액은 언제 교체를 해야 하나요?

아직은 별 이상이나 문제는 없는데 부동액은 교체 주기나 있거나 혹은 어떨 때 교체를 해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 부동액의 경우 이물질이 있거나 오염되지 않을 경우 계속 보충하면서 운행하시면됩니다. 보통 타이밍벨트 교환할때 부동액도 빼야해서 같이 교체합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 자동차 부동액은정확하게 정해진것은 아니고 부동액의 미니멈이 되었을때 보충해주셔야합니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.많은 운전자들이 자동차를 사지만 매뉴얼을 읽어보는 운전자는 매우 드물지요 자동차를 잘 관리하기 위해서는 매뉴얼을 이용해야 합니다 부동액은 매 2년 혹은 4만 키로를 운행하고 교환해 주라고 되어 있는데 꼭 그럴 필요는 없어요 3년 5만도 괜찮은것 같네요~~~^^

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.자동차 부동액의 교환시기는 매뉴얼상에는 매 2년 혹은 4만 키로를 운행하고 교환해 주라고 나와있어요 그러나 3년 5~6만도 괜찮은것 같네요

  • 안녕하세요. 뛰어난청가뢰182입니다.부동액은 겨울철이 시작되기전에 넣는거로 아는데요

    1년에 한번씩요

    전 겨울에 넣어요