기타 고민상담고민상담
보랏빛후투티104
보랏빛후투티10422.09.07

현재 직장은 적응되어 그럭저럭 다니라는 하긴 합니다 단 연봉이 매우 낮네요 힘들더라도 돈 많이 주는 회사로 이직 준비하려고 하는데 잘 하는건지

현재 직장은 적응되어 그럭저럭 다니라는 하긴 합니다 단 연봉이 매우 낮네요 힘들더라도 돈 많이 주는 회사로 이직 준비하려고 하는데 잘 하는건지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    일을 하면서 사람마다 가치관이 다를수있습니다

    질문자님이 느끼기에

    자신에게 돈이 더욱중요하고 하다면 이직을 하는것이 답일수있습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    본인 스스로 고민을 좀 더 해보시는 것이 좋을 것 같습니다

    섣부른 조언을 하기가 어려운 것이 질문자님이 돈과 업무의 강도중 더 선호하시는 부분을 파악하기 어렵기때뭉에

    스스로 고민이 더 필요할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    본인이 우선적으로 생각하는 가치가 무엇인지 곰곰히 생각해보는 시간을 가져보시는 것이 좋를 것 같습니다

    업무 강도와 돈 중에서 중요시 생각하는 것을 선택하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 임상열 심리상담사입니다.

    잘하시는 겁니다 다른 회사 가셔서 그곳 분위기를

    익혀서 잘 사시려고 행복하시려고 노력하시는

    거잖아요 잘하시는 겁니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    일을 다니면서 경제적인 부분은 무시하지 못합니다.

    경제적인 어려움이 있다면 스트레스가 더 극심해질 수 있으니

    스트레스가 쌓이지 않는 선에서 이직준비를 하시는 것이 좋을 것 같습니다만

    질문자님의 선택이 가장 중요합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사입니다.

    급여 및 조건 때문에 이직을 고민하시는 분들은 많을 겁니다.

    본인이 잘 판단해야 할 것 같습니다.