기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.06.21

편한일인데 연봉이 낮은회사 이직하는게 맞는걸까요?

지금 직장에 5년째다니고 있습니다~일은 정말 편하고 쉽습니다~

그래서 5년동안 다니긴했는데 연봉이 다른회사에비해서 너무 낮아서

생활하기가 힘들어요~일은 조금 힘들지만 연봉이 아주 높은곳이 있는데

이직하는것이 맞는걸까요?

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다.견디실만큼의 업무 강도라면 옮기시는게 맞다고 생각합니다. 지금 당장의 생활도 있지만 직장을평생 다닐수 없는한 노후를 위한 준비도 필요하니까요~

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    저라면 연봉이 높은곳으로 갈듯합니다. 힘들고 편한건 둘째치고 현실이 중요하지않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    삶의 기준은 연봉 즉, 소득이 아니라고 생각을 합니다. 소득이 작지만 그에 따르는 불편함을 해소하기 위한 개인적인 성장이

    있어야 한다고 생각합니다. 단지 편하다는 부분이 아닌 조금 더 성장할수 있는 일을 찾아서 하시는 것이 나으며,

    큰 성장을 위해서는 반드시 자긱계발과 운동은 병행하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 장기적으로 봤을 때 자신이 좋아하고 잘 하는 일을 하는 것이 맞습니다 메시는 축구를 해야 하듯이요