약 복용약·영양제
따뜻한겨울
따뜻한겨울23.08.12

알레르기성 비염에 좋은 약은 어떤게 있을까요?

나이
성별
남성

알레르기성 비염 있잖아요. 한방이든 병원이든 뚜렷하게 고쳐지지 않는거 같습니다. 알레르기성 비염에 좋은 약은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    알레르기성 비염에 사용하는 의약품들은 일반적으로 증상을 완화하는 효과가 있는것이지

    질환을 완치하는 효과가 있는 것은 아닙니다.

    항히스타민제로 효과가 부족하다면 알레르기 증상으로 인하여

    나타나는 여러 단계에 사용되는 의약품들을 사용하시는 것이 적절하며

    대부분 전문의약품으로 분류되어 있으니 이비인후과 진료를 받아보시길 바랍니다.

    류코트리엔조절제 / 스테로이드 등이 사용될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비염증상은 체내에 알러지원에 반응하여 히스타민이라는 알러지 유발 물질이 생성되면서 발생하게 됩니다. 이러한 히스타민을 억제하는 항히스타민제가 알러지증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있습니다.

    하지만 근본적인 치료제는 아닌 증상조절제로, 장기적인 측면에서 비염치료를 위해 이러한 알러지원에 과민하게 반응하여 히스타민을 생성하는 과민성면역반응을 조절하는데 다래추출물 및 면역 개선에 도움을 주는 유산균, 아연, 비타민디와 같은 영양소가 비염 유발을 조절하는데 몸에 무리없이 도움을 줄 수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알러지 비염이 심하다면 하루 1회 복용하는 항히스타민제를 매일 같은 시간에 복용하시길 바랍니다.

    처방전없이 살 수 있는 약이 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    항히스타민제를 매일 먹으면서 증상이 심할때마다 소청룡탕이라는 한약제제를 추가로 드시면 더 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    개인적으로는 코세척을 매일 하시는걸 가장 추천드립니다. 그 다음으로는 먹는약으로는 졸음부작용도 적고 효과도 괜찮은 펙소페나딘 성분의 복용을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    알레르기성 비염에는 유산균, 프로폴리스, 비타민C를 추천드립니다

    너무 저렴한 제품 말고, 좋은 제품으로 6개월 정도만 꾸준히 드셔도

    증상에 많은 도움이 될 수 있습니다