초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.06

고혈압과 고혈당의 차이는 무엇인가요 ?

고혈압은 집안에도 있는 사람이 있구요. 많이 들어봐서 알고 있는데요. 고혈당은 무엇인지 궁금하구요. 고혈압과 고혈당의 차이가 무엇인지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 튼실한무당벌레61입니다. 고혈압은 혈압이 높은거고 고혈당은 혈당이 높은겁니다. 아예 다른 개념이지요. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고혈압은 혈압이 높다는 것입니다. 수축기 혈압 140 mmHg 이상, 이완기 혈압 90 mmHg 이상인 경우입니다.

    고혈당은 혈중 포도당 농도가 높은 것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 날씬한허스키77입니다. 고혈압은 혈압이 높은것이고 고혈당은 혈액속 당수치가 높은것을 말합니다. 두개가 다른거죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    고혈압은 혈관 내 압력이 높다는 뜻이고 고혈당은 혈관 속 당분 수치가 높음을 의미합니다.