3대5백가능한가
3대5백가능한가23.12.24

일반 호텔에 있는 볼펜과 메모장은 가져가도 되는건가요??

보통 낮은 등급의 호텔이라 하더라도 모텔로 보고 들어갔는데 호텔인 경우도 있더라구요.

그 호텔 안에 있는 볼펜과 메모지는 가져가도 되는건가요??

  • 안녕하세요. 순한키위176입니다.

    통념상 큰 문제는 없겠지만, 굳이 신경이 쓰이신다면 호텔데스크에 문의해보시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    일반적으로 일회용품, 소모품은 가져와도 되는 것들입니다. 샴푸와 린스, 바디워시, 로션은 물론, 고객 편의를 위해 준비된 볼펜과 연필, 메모지, 편지 봉투 역시 대부분 기념으로 가져와도 상관없습니다.