미술학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.10.09

미술품 그림은 어떤 방식으로 그 가치가 정해지나요?

현대 미술품 그림은 어떤 방식으로 그 가치가 정해지나요? 그림 크기로 정하나요? 그 그림이 좋다 나쁘다 희소성 등 실제 살아있는 화가의 그림은 어떤 방식으로 그 가치를 정하게 되나요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.미술품의 그림 가치는 크기 화가의 명성 희소성 등이 있습니다.

    그러나 실제로는 그림 전문가의 평가에 따라 정해지는 것이 많습니다. 그것은 그작가의 실력을 뛰어넘어 새로움의 시도 철학이 담길때 진정한 가치가 부여 됩니다.

    그림의 가치는 살아 있을때 보다 죽었을때가 더 가치가 있지만

    그림이 대중화가 되고 알려지면서 대중들에 의하여 살아있는 미술 작가의 작품도 고가라는 것을 우리는 보고 있습니다

    마지막으로 사조 입니다.

    역사성이죠 그림이 그시대를 대표하는 것

    즉 시대를 대표 하는 작품입니다.