철학학문
까칠한호저172
까칠한호저17223.01.17

히틀러가 죽지않았다던 설은 왜 생긴건가요

일반적으로 아돌프 히틀러는 2차세계대전 당시에 자살했다고 알고있습니다. 그러나 종종 히틀러는 그 때 죽지않았다던 설이 제기된다던데 왜 그런 설이 제기된걸까요

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    많은 역사에는 루머가 있습니다. 히틀러가 살아있다는 루머, 이순신 장군이 잠적했다는 루머 등이 있습니다.

    하지만 이런 루머들은 객관적 증거가 없습니다.