아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.01.26

고양이는 거꿀로 떨어져도 어떻게 똑바로 착지하죠?

제가 동영상에서 고양이를 봤는데 고양이는 거꾸로 떨어져도 나중에 착지할 때는 똑바로 착지를 하던데 어떻게 그럴 수가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    고양이는 유연성과 균형감각이 뛰어난 동물이라 거꾸로 떨어지게되어도 공중에서 다시 몸을 뒤틀어서 똑바로 착지할수있습니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    고양이는 척추가 꼬리까지 53개로 사람의 척추33개보다 많다고 알고있습니다.

    그래서 착지할때 몸을 비틀어도 허리를 다치지 않고 착지할수 있고 민첩하고 유연하다고 합니다.