세무조사·불복세금·세무
핫한매사촌137
핫한매사촌13720.12.10

신용대출을 받았는데, 대안이 안되는 상품인데 대안을 받는 경우는 어떻게 해결하나요?

안녕하세요.

신용대출을 받았는데, 대안이 안되는 상품이였습니다.

이를 모르고 신청해서 계약위반으로 문제가 생겼는데요.

만약, 이러한 경우 어떤 처벌을 받나요?

현재 직장인이고 근로소득은 있는 상태입니다.

그리고 통장이나 금융쪽으로 모든게 묶이는 경우가 생길 수도 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    해당질문은 세무회계와는 거리가 있어 본 카테고리에서 답변드리기 어려운 내용입니다. 이경우 해당 신용대출을 취급하는 금융회사에 문의해보셔야 할 것으로 사료됩니다.