기타 육아상담육아
심심한곰255
심심한곰25522.12.09

아이가 연예인 너무 좋아하는 괜찮을가요?

이제 1학년인데요

아이가 연예인을 너무 좋아하네요.

특히 걸그룹 가수인데요.

초등학교1학년 연예인 좋아하는거 그대로 둬도 될가요?

너무 이른게 아닌가싶어서요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    사람이 어떤 사람이나 분야를 좋아하는 것은 본능입니다.

    아이도 그렇고 성인도 마찬가지입니다. 다만 성인과 달리

    아이들의 경우 통제력이 적어 좋아하는 분야에 빠져 자신이 해야할

    일을 하지 못하게 되는 경우가 생길 수 있으니 부모가 어느정도 통제를

    해줄 필요성은 있습니다. 생활패턴까지 흐려가며 연애인을 좋아하는 등의

    행동이 보이면 자제를 시켜주시고 그 정도가 아니라면 걱정하실 필요가 없을 것 같습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    누군가를 좋아하는것은 나쁜것은 아닙니다

    다만 이러한 것이 학업이나 생활을 방해할정도라면 어느정도 자제를 시켜주는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    연예인을 좋아하는 것이 나쁜 것 만은 아닙니다.

    하지만 정도를 넘어 아이 일상에 피해를 끼치는 정도라면

    제지할 필요가 있습니다. 연예인에 신경쓰는 시간을 아이와 협의를 통해 정하고

    아이와 함께 연예인을 좋아해주는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아직 어린만큼 너무 걱정하실 단계는 아닐 것 같습니다.

    아이들과 같은 경우 좋아하는 사람이나 좋아하는 물건 등이

    계속 바뀌기 때문에 너무 걱정하실 필요는 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가 연예인을 좋아하는 것은

    그나이 아이들이 만화영화

    게임등을 좋아하는 것과 크게 다르지 않습니다

    어느정도 심한 수준이 아니라면

    존중을 해주시는 것이 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    순수하게 연예인을 좋아하는 것을

    막을수 없을 뿐더러

    막을이유도 없을 것 같네요

    그곳에 돈을쓰거나 광적으로 열광하는 것이 아니라면

    취미생활로 존중해주시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    자녀가 특정 연예인을 좋아하는 심리에 대해 관심을 가져 주시기 바랍니다.

    어떤 부분에서 호감이 가는지 공감해주고, 무작정 시간 낭비라고 한심한 일이라는 듯이 무시하거나 야단을 치면, 더 역효과가 생길 수 있어요

    또 아이의 스트레스 요인을 찾아 해소할 수 있도록 도움을 주시고, 자녀와 충분한 대화를 나누고 함께 하는 시간을 늘려주시기 바랍니다.

    현실에서 사랑과 인정을 충분히 받지 못한 아이들은 이를 대신해서 채워줄 대안으로 연예인을 좋아하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    보호자 입장에서 아이가 연예인을 좋아하는 게 다소 염려스러우실 수 있습니다만 ~

    여자 아이들은 대개 일찍부터 연예인을 좋아하고 팬심이 생기곤 하지요. ㅎㅎ

    너무 걱정하지 않으셔도 될 것 같아요. ^^