법인세세금·세무
포근한떄까치254
포근한떄까치25424.03.18

38세금팀은 세무서 직원인건가요? 아니면 특채인 다른 기관인건가요?

안녕하세요.

38세금기동팀 이라고 있던데 세무서 직원들중에 뽑은건지, 아니면 다른 기관이나 기업에서 대신 이 일을 수행하는건가요?

  • 안녕하세요. 김병우 회계사입니다.

    서울특별시 소속 공무원입니다. (국세청이아닙니다.)

    25개 자치구에 각각의 세무징수팀이있으며, 고액의 세금체납자들에게 미납세금을 징수하는 것이 주요업무입니다.

  • 안녕하세요. 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    38세금기동팀은 서울특별시가 운영하는 지방세 체납정리 전담팀으로서

    지방세 체납자 중 일정금액을 초과하고 기간이 경과한 지방세 체납자의

    은닉재산, 제3자명의 재산, 통정행위에 의한 사해행위에 대한 취소소송 등

    지방세 체납세액에 대한 강제 징수를 집행하는 팀을 말합니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    모두 세무공무원입니다. 따라서 세무서 공무원 내 별도 조직이라고 보시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.