어린관박쥐58
어린관박쥐5824.02.28

최초의물감은 어느나라에서 만든건지 궁금합니다

물감이라는게 존재하지않을땐 다들 여러가지자연 재료를 이용하여 색을 표현했을것같은데요 공장에서 찍어낸 물감이라는게 생겨난 최초의 나라가 어디인지궁금합니다

  • 안녕하세요. 상냥한치타264입니다.

    최초의 물감은 구석기 시대에 사용되었던 천연 물감일 것으로 추정됩니다. 그러나 물감이 현대적인 의미에서 개발되고 상업적으로 생산되기 시작한 시기는 중세 유럽이라고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한멧토끼155입니다.

    문질러 녹여쓰는 수채 블록 물감은 18세기

    영국에서 발명되었습니다.

    영국의 William Reeves가 1766년에 판매했지요