자동차생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.08.29

클러치를 밟을 때 너무 빡빡해요

제가 회사에서 타고 다니는 자동차가 수동차인데요 그런데 최근에 갑자기 클러치를 밟으면 클러치가 너무 빡빡한데 고장이 난 건가요?

  • 안녕하세요. 불같은쇠오리169입니다.

    우선 저는 수동차 오너이며 겪었던 증상과 동일한 증상을 조치하여 알려드립니다.

    클러치가 예전같지 않게 뻑뻑할 경우 클러치 계통에 있는 2개의 실린더 부품을 교환하면 해결됩니다.

    해당 부품은 마스터 실린더, 오페라 실린더 입니다.

    가까운 공업사에서 점검을 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    클러치오일을.점검해보세요.

    클러치밟는데도 오일이 필요하니 오일의 수명이 다되면 그러한 현상이 발생될 수 있습니다.