자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 브레이크 밟을때 굉장히 뻑뻑해진 느낌인데 왜 이럴까요?

원래 제 차가 브레이크 밟을때 부드럽게 밟아지지는 않았습니다. 쉐보레 종류라서 핸들도 그러고 브레이크도 좀 스탑걸어주는 느낌이 강하더라구요. 그런데 요즘에 자동차 브레이크 밟을때 굉장히 더 뻑뻑해진 느낌인데 왜 이럴까요?브레이크 이상일까요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.05.21

    안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 브레이크를 밟을때 뻑뻑한 경우는 브레이크 실린더 문제일수 있습니다. 정비소에 방문하여 점검을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    여러 경우가 있습니다.

    가장 많이 발생하는 원인은 브레이크 오일 입니다.

    오일양과 상태를 체크하고 점검하십시요..