영앤리치
영앤리치24.03.25

어른들이 뒷짐을 지고 걷는 이유는 뭔가요?

지나가다 보면 뒷짐을 지고 걷는 어르신들이 많더라구요. 젊은사람들 중엔 그렇게 걷는 사람이 없는데 유독 어른들이 뒷짐을 지고 걷는 이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    사람이 걷다보면 자연스레 팔이 움직이는데 어른들은 걸음걷는 속도가 느리다 보니 팔움직임이 적어서 이고 속설로 양반은 팔을 흔들지 않습니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 일명 양반걸음 이라고 하죠 그거 습관적으로 그렇게 걷는것같아요 저런습관 쉽게 못버립니다