탈퇴한 사용자

연세드신분들이 걸을때 뒷짐을 지고 걷는이유가 무엇때문인가요?

보통 사람이 늙어감에따라 특히 연세드신분들을 보게 되면 뒷짐을 지고 걷는것을 보게 되는데요. 귓이 편하기 때문인것으로보이는데, 연세드신분들이 걸을때 뒷짐을 지고 걷는이유가 무엇때문인가요?

  • 꼼꼼한파리매28
    꼼꼼한파리매2824.01.13

    안녕하세요. 꼼꼼한파리매28입니다.

    옛날에 양반 상놈 일때 대부분 양반 어르신들이 뒷짐을 많이 했죠ㅡ 또 나는 어른이다 는 강박 관념 이 있으신것같아요

    사실 뒤짐지고 거드는건 위험 하거든요

    어르신들의 심리인것같아유

  • 안녕하세요. 밝은푸들296입니다.

    ㅎㅎ 지금 50대입니다.

    저도 왜 그럴까 했는데 나이를 먹으니 자연스럽게 뒷짐지게 되더군요 ㅎㅎ

    전 앞으로 숙여지는 몸을 자연스랍게 허리펴고 곧곧하게 걷게 해주는데 도움이 되더군요 ^^; 전 그래서 합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    근육의 노화로 인해 척추 중립을 유지할 근력이 부족하여 자연스럽게 허리와 등이 자연스럽게 앞으로 굽게 됩니다. 결국 어떻게든 균형을 유지하려면 뒷짐을 지고 다닐 수밖에 없는 겁니다.

    뒷짐을 지는 이유는 결국 무게중심을 잡기 위해서라고 합니다.