수려한꽃새12
수려한꽃새1222.01.06

어른이 되면 왜 손을 허리뒤로(뒷짐) 하고걷는게 편할까요?

어느 순간부터 산책을하거나 잠깐 걸을때 손을 허리뒤로 하고 걷는게 편하게 느껴집니다 어릴때 어른들이 그렇게걷는다고생각했는데 이유가 있을까요

  • 살이찌면서 배가 나오고 허리가 굵어지기 때문입니다.

    임산부들이 그렇게 걷는 것과 같은 이유입니다.

    아마 본인의 체형이 배가 많이 나온 체형으로 변해가고 있을 겁니다.