기타 고민상담고민상담
건강하자
건강하자23.01.30

원형 탈모는 왜 발생하고, 어떻게 치료하나요?

몇일전 미용실에서 두발을 깔끔하게 정리하는 중에 미용사님께서 머리뒷쪽에 50원짜리 동전 크기만한 원형 탈모가 생겼다고 하셔서 엄청 신경

쓰이는데 원형탈모 없애는 방법 좀 알려주세요.

병원가서 스테로이드 바르는 로션을 처방받아

발라봤는데 별 도움이 안되네요.

좋은 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다.병원약 먹지말고

    스트레스를 전에 많이 받으면 부분적 일시적 원형탈모가 생길수 있어요 맘을 편하게 해주세요 스트레스받는 부분을 해결 해보세요