냉철한불독44
냉철한불독4423.03.21

MLB 연봉 체계 관련 궁금한 점 여쭤봅니다.

메이저 리그 연봉 치면 n년에 n억 이런식으로 뜨잖아요. 그런건 n년 동안 n억을 나눠서 준다는 건가요? 아니면 n년동안 n억을 계속 준다는 건가요???

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    총액을 계약기간에 나누어 지급합니다.

    계약기간 5년에 1000억이라고 한다면 5년 동안에 걸쳐서 1000억을 받는다는 거에요.

    이 기간동안 각각의 해의 연봉은 세부계약을 구단과 선수(에이전트)가 했을거구요.

    언론에 발표되는 금액은 계약총액을 발표하죠.