한의학의료상담
탈퇴한 사용자

한의원에서는 불면증을 어떻게 치료하나요?

나이
성별
남성

평소에 잠을 잘 못 자고 잠이 들었다가도 새벽 3시 4시에 무조건 깨는데 아무래도 불면증 같은데 이런 불면증이 있을 때 한의원에서는 어떤 치료를 하나요?

  • 김경묵 한의사blue-check
    김경묵 한의사23.09.22

    안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 수면 패턴에 대한 분석을 한 뒤 침, 뜸 등 자율신경 안정을 위한 수단과 병인을 치료하기 위한 한약처방을 투여합니다. 한방신경정신과 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 자율신경계를 조절하여 스트레스를 완화하고 심신의 안정을 도모하여 불면증을 치료합니다.

    침, 뜸, 부항, 약침, 한약 등의 치료가 가능합니다.

    심리적인 문제가 있을 경우 EFT(감정자유기법) 등 심리적인 문제가 신체화하여 증상으로 나타났을 때 쓸 수 있는 방법도 있습니다.

    불면증 원인에 따라 다양한 치료가 가능하오니 가까운 한의원에서 상담받고 숙면하시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    환자분을 상담진찰하여

    한약복용과 침구치료를 합니다.

    오래된 만성적인 상황이라면

    치료기간이 길어질 것이라는 것도 참고하십시요

  • 안녕하세요. 한의원에서는 수면장애에 대하여 침, 전침, 이침, 한약, 아로마 등의 한의치료를 할 수 있습니다. 한약 중에서 수면에 도움이 되는 한약재를 사용하여 처방하며 증상에 따라 다르게 처방할 수 있습니다. 다용되는 한약재는 산조인입니다. 또한 침, 이침, 아로마치료로 자율신경기능을 조절하여 수면을 돕습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.