한의학의료상담
탈퇴한 사용자

불면증을 한의학으로어떻게 치료하나요?

나이
성별
남성

불면증 있을 때 보통 수면 유도제를 먹고 잠을 자는 경우를 많이 볼수 있는데, 불면증이 있을때 한의학에서는, 어떻게 치료를 하나요?

  • 황주영 한의사blue-check
    황주영 한의사23.09.10

    안녕하세요. 황주영 한의사입니다.

    불면증으로 고생하고 계시는군요. 한의학에서는 신체의 불필요한 긴장과 스트레스를 완화하고 심신의 안정을 도와주는 침치료와 한약치료 등이 있습니다.

    추나치료로 척추의 긴장을 완화하는 방법도 숙면에 도움이 될 수 있습니다. 아무래도 수면유도제를 드시고 계시면 드시는 약의 종류나 양에 따라 치료가 조금 오래 걸리실 수도 있습니다.

    가까운 한의원에 방문하여 보다 정확한 상담과 진단을 받고, 치료하시면 증상 개선에 도움이 되리라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 한의원에서는 불면증에 대하여 침치료, 약침치료, 이침치료, 한약치료, 아로마치료 등으로 증상 개선을 합니다. 특히 한약 중에서는 수면에 도움이 되는 한약재가 있으며 증상에 따라 다르게 처방할 수 있지만 불면증에 다용되는 한약은 산조인입니다. 또한 침, 이침, 아로마치료 등으로 자율신경기능을 조절하여 수면을 잘 취할 수 있도록 돕습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.