매끈한참고래15
매끈한참고래1523.02.27

관정하여 지하수를 음용수로 활용한다면..

예전 시골에서는 우물을 파서 마을 공동으로 사용하고 음용하는 경우가 많은데

만약, 고향 마을에 공동으로 지하수 개발을 하게 되면 절차가 어떻게 되며 비용은 어느정도 소요될까요?

다음달 마을 반상회때 건의를 좀 해 볼려고 합니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    지하수 개발은 적절한 절차와 적절한 비용이 필요합니다. 지하수 개발을 위해서는 먼저 지하수 조사를 해야합니다. 이 조사는 지하수의 유량과 질, 지하수 수집구를 설계하기 위해 필요합니다. 이러한 조사는 적절한 전문가들의 도움이 필요하며, 비용이 소요될 것입니다. 또한, 지하수 개발 후에는 적절한 유지 보수가 필요합니다. 반상회에서 건의하기 전에 이러한 사항들을 잘 고려하고 계획해 보는 것이 좋을 것 같습니다.