자동차생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.26

자동차 정기 검사시 엔진오일도 점검을 하나요?

엔진오일 안간지가 2년가까이 되어가는데

이번달 정기 검사가 있습니다.

2년동안 주행거리가 4천도 안되어서 굳이 오일갈기가 아까운데

정기 검사시 엔젠오일 문제면 재 검사인가요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 자동차 종합검사시에는 엔진오일을 점검해 주지는 않습니다.

    가까운 정비소에 가셔서 점검을 받으시고, 만킬로 이전에 꼭 교환하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    걱정안하셔도 됩니다.

    정기검사에서는 엔진오일이 검사대상에 포함되지않습니다.

    다만 본인의 차량을 위해서는 10000키로쯤에는 교체해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    자동차 종합검사를 말씀하시는것같네요.

    이 검사시에는 엔진오일 점검을 해주지않습니다.

    그냥 가까운정비소가시면 해줄거에요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    공단에서 하는 자동차 정기검사는 엔진오일점검을 하지않습니다.

    그리고 사설 검사소는 요청을 하면 봐준적이 있기는 합니다.

  • 안녕하세요. 철길따라입니다.

    자동차 정기검사때에는,

    카센터에 가서 정기검사때문에 왔다고 하면서,

    엔진오일,오일필터,에어필터

    3종세트는 교환해 주라고 하세요!

    그리고,

    브레이크오일, 라이트,깜박이등 간단한 검사좀 해주라고하면 서비스로 해줍니다.

    최소한 일년에 한번은 오일류등은 교체해 주는게 차량관리에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은황로95입니다.

    작년 자동차 검사때 엔진오일이 부족해서 재검나왔습니다

    자동차 검사 시 엔진오일 자체를 검사하진 않지만 엔진오일이 어느 정도 이상은 있어야 검사 가능합니다

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    엔진오일이 부족하면..재 검사가 문제 아니라..달리다가..본네트에서 불난것처럼 연기나고..차가 망가져요.자동차검사는 정밀하게 안봐요.대충 대충봐서..

    합격했다고 차가 완전히 정상이 아닐수도 있어요.

  • 안녕하세요. 터프한캥거루48입니다.

    최근에 검사를 했는데요

    검사소마다 차이가있는것같아요

    이번에처음으로 엔진오일 이 가득차있다고

    재검 먹고 정비소가서 좀빼내고 다시검사받았어요

    단순히 많고적음 을 보는거같긴하던데

    안보는곳이 대부분일꺼에요

    안전을위해서 적정량을 유지하고 다니세요

  • 안녕하세요. 나른한애벌래96입니다.

    자동차 정기검사시 엔진오일의 교환주기 및 상태 점검을 육안 및 오염정도를 점검 합니다.

  • 당연히 전체적하죠. 필수는아니지만.

    엔진오일뿐만 아니라 공기필터,등.여러가지다봐줍니다.타이어공기압이든.

    엔지오일은.오일종류에 따라. 합성인지아닌지.

    고급인지아닌지.에 따라서.

    키로수 있습니다.

    5천도있고. 8천도있고. 최고1만키로도있고. 가격차.