기타 고민상담고민상담
대견한저빌98
대견한저빌9824.03.31

첫인상이 너무 쎄게 생겨서 고민입니마

제가 첫인상이 좀 쎄요 남들에 비해서 엄청 날티나게 생겼다고..솔직히 저도 공감하는데 이거 때문에 다들 좀 절피하더라구요 친해지기 전에 처음부터 조은 인상을 주는 법이 머가 있을까요

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 첫인상이 세다고 생각해서 다른사람들이 피하면 부드러운 말투와 표정으로 말을 먼저 걸어보세요. 그러면 자연적으로 주변에서 달리 생각하고 다가오실거예요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    첫인상을 쎄게 생겻을 경우에는 표정 연습을 하세요.

    본인은 무표정한 모습이 화난 모습과 비슷할 경우에는 표정을 교정하실 필요가 있습니다.

    친절한 말투와 이야기를 들어주는 자세도 필요하구요.

  • 안녕하세요. 첫인상이 중요하긴합니다저도첫인상이세게보여 처음에다가오지않아늘제가 먼저 다기갑니다세월지니지금은그려려니하고 지냅니다상처받지마세요지나면진정한사람은남아요

  • 안녕하세요. 행운의타킨129입니다.

    시간늘 두고 친해 지는걸 추천합니다

    저도 인상이 무섭다는 소리를 자주 들었는데

    그래도 시간이 지나다 보면 다들 다가와 줍니다

  • 안녕하세요. 첫인상은 중요한 역할을 합니다. 하지만 첫인상이 좋지 않다고 해서 영원히 그렇게 인식되는 것은 아닙니다. 다음과 같은 방법을 시도해 볼 수 있습니다.

    1. 웃는 얼굴: 웃는 얼굴은 사람들을 편안하게 만듭니다. 웃는 얼굴로 상대를 대하면 상대도 편안해질 것입니다.

    2. 자세: 자세를 바르게 하면 자신감이 있어 보입니다. 어깨를 펴고, 등을 곧게 펴고, 머리를 바로 세우세요.

    3. 대화: 대화를 할 때, 상대의 이야기를 경청하고, 적극적으로 반응하세요. 상대방이 자신의 이야기를 잘 들어준다면, 상대방도 당신에게 호감을 가질 것입니다.

    4. 예의: 예의는 중요한 요소입니다. 상대방에게 예의를 갖추는 것은 상대방에게 좋은 인상을 줄 수 있습니다.

    5. 관심: 상대방에게 관심을 가져보세요. 상대방의 이야기를 듣고, 그에 대해 질문을 하면 상대방은 당신에게 호감을 가질 것입니다.

    6. 시간: 첫인상은 중요하지만, 시간이 지나면서 사람이 변할 수 있습니다. 따라서, 첫인상이 좋지 않더라도, 계속해서 상대방과 교류하면서 좋은 인상을 심어줄 수 있습니다.

    첫인상은 중요하지만, 그것이 전부는 아닙니다. 좋은 인상을 심어주기 위해서는 지속적인 노력이 필요합니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드려요!

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    인상이 맘에 안드다면 웃는 연습을많이해서 웃상으로 다니는게 좋을것같아요

    웃는모습이 더 호간을 줄수있을것같아요