탈퇴한 사용자

핸드폰을 바꾸게 되면 기존 사용하던 OTP를 재 발급받아야 하나요?

현재 여러금융기관에서 발급 받은 OTP 인증을 사용하고 있는데요. 만약 스마트폰을 바꾸게되면 기존사용하던 OTP는 모두 재발급 받아야 하나요?

  • 화끈한가재38 맹꽁이
    화끈한가재38 맹꽁이23.08.29

    안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    OTP는 한군데 거래은행에서 발급받아 여러 은행에 OTP를 등록시켜 사용하는것으로 핸드폰 교체하고 상관은 없어요.

    대신 새로산 폰에 공인인증서를 다시 깔아야 겠지요.