탈퇴한 사용자

핸드폰을 교체하면 증권사 OTP도 다시설정 해주어야 하나요?

지금 쓰고 있는 핸드폰에 여러 종류의 OTP를 사용하고 있는데요. 특히 증권사 OTP를 자주 쓰는데 만일 핸드폰을 교체하게 되면 지금 쓰고있는 OTP를 모두 재설치 및 재설정 해주어야 하나요?

  • 가을바라기
    가을바라기23.11.26

    안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    예, 맞습니다. 핸드폰을 새로 구매하게 된다면 다시 설정해주셔야 원만한 사용이 가능하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    단말기를 교체한 후에는 손이 가야 하는 앱들이 많습니다.

    특히 증권사나 은행 앱은 인정서나 OTP설정을 다시 해 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제가 알기로는 원래는 디지털 OTP 하나만 있으면 되는지 알고 있는데 질문자님은 금융기관 별로 만들었는가 봅니다. 어쨌든 일반 은행 에서 발행한 OTP 라고 하면 간단하게 타행OTP 등록만 하면 되는데 질문자님과 같은 경우에는 전부 다시 설정해 주셔야 될것 같습니다. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    휴대폰을 교체하게되면 내부에 저장된 otp뿐아니라

    공인인증서 등도 전부 새로 등록하셔야합니다.