경제동향경제
탈퇴한 사용자

과학기술 및 교육 투자를 통한 지식 기반 사회 구축이 글로벌 경제에서 어떤 역할을 하는지요?

과학기술 및 교육 투자를 통한 지식 기반 사회 구축이 글로벌 경제에서 어떤 역할을 하는지 궁금합니다. 경제초보를 위해 전문가님들의 답변 부탁드리겠습니다.

  • 김민준 경제전문가blue-check
    김민준 경제전문가23.08.11

    안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    과학기술 및 교육투자는 지식기반 사회를 형성하여 혁신과 경쟁력을 증대시키며 경제 성장을 촉진합니다. 고부가가치 산업 육성과 높은 기술 수준을 요구하는 일자리 창출을 통해 경제적 이익을 높입니다.

    또한, 글로벌 연결성을 강화하며 사회적 불평등 감소와 사회 발전을 이끌어내는 역할을 합니다. 과학기술의 발전을 통해 혁신적인 문제 해결 방안을 모색하며, 교육은 사회의 더 나은 미래를 위한 기반을 마련합니다. 이는 글로벌 경제와 지속가능한 성장을 촉진하는 중요한 동력입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    과학기술 및 교육 투자를 통한 사회 구축을 통해서 미래의 전문가 양성과 기과학의 발전을 이룩할 수 있어 향후 우리나라 산업을 빠르게 성장시켜 국가 경쟁력을 성장시키는 원동력이 될 수 있다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    과학기술과 교육은 한 마디로 미래에

    투자하는 것입니다.

    이러한 과학과 교육에 대한 투자로 뛰어난 인재를

    양성할 수 있따면 미래에 엄청난 가치가 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    과학기술의 발전은 경제의 발전을 견인할 수 있습니다. 그 일례로 미국의 실리콘밸리는 혁신산업의 중심지로 미국 경제를 견인하는 한 축으로 자리를 잡았습니다.