그리운물수리18
그리운물수리1822.10.02

선크림 가격은 왜 차이가 나는건가요?

선크림을 보면 50, 30. 이런식으로 자외선 차단지수가 있잔습니까? 어차피 자외선 차단제는 자외선 차단지수가 중요한거 같은데 왜 같은 차단지수인데도 어떤건 만원대 어떤건 십만원도 넘게하고 다 브랜드값인가요?

아님 자외선 차단외 특수기능이 부가적으로 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    아무래도 선크림은 브랜드 네임이 가장 큰 작용을 한다고 합니다

    선크림의 자외선 차단정도만 있기 때문에 그것을

    보는것이 가장 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    가격 차이가 나는건 당연합니다.

    같은 썬크림이라도 기능면에서 효능 성분이좋은건 비쌀테고 브랜드별로 가격차이도 있는거죠