냉철한불독44
냉철한불독4424.01.06

자외선차단제는 무조건 큰 숫자를 바르면 되나요?

자외선차단제를 고를 때 주의깊게 보게되는게 숫자인데요. 30, 50, 70 등 이렇게 적혀있는데 이 중에서 70이 가장 차단을 잘해주는 건가요? 굳이 30, 50 제품이 나오는 거 보면 상황에 따라 다른걸 바르는 건가요?

  • 안녕하세요. 재빠른타킨108입니다.

    SPF는 자외선 UVB 차단 지수를 나타낸것으로 SPF1당 자외선UVB를 15분간 차단한다는의미입니다.

    하지만 이런 자외선 차단지수에 따른 시간계산보다는 얼굴에 바르는 양이 더 중요합니다.

    요즈음은 대부분 자외선 차단지수가 높은

    제품들이 판매 되는데, 차단지수에따른 계산된 시간에 상관없이 1시간30분에서 2시간이 지나면 재 도포를 해주는것이 좋습니다.