의료 보험보험
고급스런고니300
고급스런고니30024.01.04

음식점에서 음식을 먹고 급성장염에 걸렸어요.

식당에서 석화를 먹고 먹은 3명이 전부 급성장염에 걸렸습니다.

보험 처리해준다고 했는데 밤 늦게 병원을 가서 경기도에서 서울까지 택시타고 병원을 갔는데

이 택시비도 가게에서 처리를 해주나요?

그리고 음식값 환불은 안해주는지,

급여, 비급여 항목 나뉘게 되는 금액에서 비급여는 보상이 안되는지 궁금합니다.

가게 대표의 성격이 너무 띠꺼워서 뭐 하나라도 제대로 처리 받고 싶은데 그 외 정보가 있다면 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    치료를 위한 비용은 전부 식당의 배상책임에서 받을 수 있습니다.

    이때 엄청 꼼꼼하게 작성을 하셔야 합니다.

    또한 의사 소견서도 같이 제출하시면 아무리 식당주인이

    맘이 바뀌어도 확실하게 받으실 수 있구요.

    배상책임은 비례보상이기 때문에 식당쪽에서도

    불이익은 없으나 보험에 대해 모른다면

    자기 사비가 지출되는 줄 알고 꺼려할 수 도 있거든요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    음식값은 물론 택시비에 진단서 발급비용 진료비용 치료비용 전액 청구 가능합니다.

    또한 추후 치료비까지 지급 가능합니다.