태평한관수리81
태평한관수리8124.03.03

일부 군대에서는 훈련할때 모의탄을 탄창에 넣는다고 하는데요

제가 알기로는 모의탄이라는게 총일 크기만 같고 실제로 안에 화약이 들은 것도 아니라서 총알이 발사 되지도 않는걸로 알고 있는데, 일부러 훈련할때 모의탄을 넣는걸로 들었습니다. 모의탄을 탕창에 넣고 훈련하는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 일반적으로 훈련을 할 때는 모의탄이 아니라 공포탄을 사용합니다. 공포탄은 화약은 들어있고 탄두가 없는 총알로 공포탄을 쏘면 전장의 소음에 적응되는 효과가 있습니다.