즐거운가오리188
즐거운가오리18822.09.28

아침에 차량예열할 때 어느정도 하시나요?

아침에 자동차를 예열할 때

예열시간을 정해두고 하시나요?

예를들어서 3분 5분 이런 씩으로요

아니면 RPM 수치를 기준으로 하시나요?

  • 안녕하세요. 순박한베짱이284입니다. 저는 차량 예열을 오래하지 않습니다. 예열을 오래 한다고 좋은것도 아니고 연료만 소비한다고 하네요. RPM 1000 이하면 그냥 출발합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    요즘은 예열을 거의 안하구 겨울일 때는 5분정도, 평상시는 1~2분정도만 예열하셔도 충분합니다.(휘발유 차량)

    경유 차량 같은 경우는 평상시에도 3~4분정도 씩 예열해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비타민한통입니다.

    요즘은 예열을 거의 하지 않습니다

    경유차의 경우 1분 정도면 충분하다고 합니다

    가스차는 겨울에 관에 있는 가스가 어는 경우가있어

    시동정지시 관에있는 가스를 모두 연소 시켜야 합니다

  • 안녕하세요. 천무덕입니다.

    저는 기아자동차에 원격시스템으로 5~10분 예열하고 있습니다.

    여름과 겨울이 차이가 있긴하지만 통상적인 수치 입니다

    저는 휘발유 차량입니다

  • 안녕하세요. 깔끔한레오파드247입니다.

    더운 여름엔 1~2분정도 예열을하고 추운 겨울엔 차안이 너무 추워서 3~5분 정도를 예열하는것같아요

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    요즘 차는 많이 좋아져서 예열 오래할필요가 없어요 한..2분 정도면 충분히 미션까지 오일이 갑니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    요즘에는 차량 성능이 좋아져서 예열이 필요 없다고 합니다

    가솔린 차량은 시동즉시 출발해도 상관 없으며 예열이 필요한 경우 차량도 1분 정도 이면 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 요꾸기입니다.

    보통은 30초에서 1분이면 됩니다 ^^ 생각보다 오래

    안걸려요~~ 겨울에만

    2~3분정도 해주시면 된답니다 ^^

  • 안녕하세요. 씩씩한밀잠자리111입니다.

    예열을 그렇게 오래 할 필요는 없다고 알고 있습니다. 시동을 켜고 30~40초 정도 후 저속으로 출발 하면 괜찮다라고 알고 있습니다. 감사합니다