자동차생활
정중한토끼172
정중한토끼17223.11.06

자동차 예열을 꼭해야하는 건가요??

아침에 정신이 없어서 예열을 못하는경우가 꽤나 많은데 예열을 꼭해서 차를 출발시켜야하는건가요? 아니면 예열을 통해서 어떤과정이 이루어지나요?

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 여름에는 상관없으나 겨울철에는 1분정도라도 예열을 하는게 엔진에 무리가 안가고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    예열하면 좋죠.

    그런데 예열안하고 서서히 출발하여 2천rpm 넘지않는 정도의 운행으로 예열해주는것이 훨씬 경제적이고 시간도 절약할 수 있습니다.

    옛날엔진마냥 예열안하면 퍼지는 시대는 지났습니다.

    시동걸고 30초정도 후에 rpm이 서서히안정되기시작하면 출발해도됩니다

  • 안녕하세요. 신기한콜리200입니다.

    기본적으로 겨울철에는 예열을 하고 출발을 하곤 하는데요.

    시동을 걸로 천천히 출발하는것도 예열로 볼 수 있기 때문에

    LPG차량을 제외하곤 천천히 출발하셔도 됩니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.