건우서우아빠42
건우서우아빠4222.09.14

마트에서 반값하는 치킨은 어떻게 가능하죠?

마트도 닭을 사야하는건 마찬가지인데..

어떻게 반값까지 가능할까요...?

그만큼 치킨업체들이 많이 남겨 먹는건가요?

아님 마트가 손해보며 하는건가요?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 대형마트에서는 딱히 추가 비용이 크지 않기 때문입니다. 이미 납품받고 있던 닭으로 이미 근무하고 있는 인원이 이미 운영되던 시설을 이용해서 튀기기 때문입니다. 개인업체는 대형마트에서 추가 비용이 들지 않는 부분이 모두 비용이 됩니다. 다만 대형마트에서도 현재와 같은 초저가 치킨으로는 마진이 크지 않기 때문에 한정판매 방식을 취합니다. 정말로 그 가격으로 장사가 된다고 할 것 같으면 하루종일 판매하겠죠.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    마트도 남아서 장사 하는것입니다

    프렌차이즈 점은 가게 인권비 가게 월세 배달비 등

    많은 것은 지불하고 하지만

    마트같은 경우 이미 고용된직원 마트라서 월세도 따로 나가는것도 없고 바달비도 없어서 가능한것입니드