상해 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.15

충치가 있는 걸 고지 후 치아보험에 가입하여야 하나요?

치아 보험을 가입할 때 궁금한 사항이 있는데 치아보험을 가입하기 전 충치가 있다면 충치를 보험사에 고지 후 치아 보험을 가입해야 하나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    진단형 상품이냐, 무진단형 상품이냐

    알릴의무 고지내용이 조금 다릅니다.

    진단형에서는 5년이내 고지를 해야하고

    무진단형에서는 1년이내 또는 6개월이내 고지를 해야 합니다.

    충치 진단이나 치료를 고지 하면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    충치로 인하여 치과 다니신 내역이 있다면 고지. 없다면 고지사항이 아닙니다.

    치아보험은 전문적인 치아보험사 상품이 좋습니다.

    나이가 들수록 중요한 치과치료! 치아보험으로 해결 하세요.

    큰돈드는 임플란트, 브릿지. 틀니. 크라운. 충치치료까지 든든하게 보장 받으실수 있습니다.

    ​치아보험은 지금!

    최대한 빠르게 가입 하시는걸 권해 드립니다.

    치아보험은 면책(90일)감액기간 ( 1~2년 ) 이 있으므로 지금이 적기 입니다.

    ​고객님께 알맞는 보장금액, 보장갯수 등의 조건을 각 보험사별로 비교해 최적의

    보험을 선택 하실수 있습니다.

    겟수 무제한 = 보험료 비쌈.(임풀란트)

    겟수3개한도 = 보험료 저렴.(임풀란트)

    치아보험은 인터넷으로 하나 설계사 통해서 가입하나 보험료 동일합니다.

    위 내용은 개인의견이며 계약 체결에 따른 이익 또는 손실은 보험계약자 등에게 귀속됩니다.

    보험사 및 상품별 상이할수 있으므로 관련한 세부내용은 반드시 약관을 참조하시기 바라며 성별.연령.직업에 따라서 가입 가능한 담보와 가입금액,보험료는 달라질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    보험사에서 보험상품을 가입하기 전에는 본인의 과거 병력에 대해 보험사에 고지해야 할 의무가 있습니다.

    이를 '알릴의무'라고 하며 보통 3개월, 1년, 5년 이내의 병력, 치료력에 대해 고지를 해야 합니다.

    치아보험도 마찬가지로 이러한 알릴의무를 보험 가입 전에 하실 필요가 있는데,

    만약 '충치가 있다'라는 진단을 병원에 방문하셔서 의사의 진단을 통해 받으신 것이면, 이것은 알릴의무사항에 해당하며 치아보험 가입 시 이 부분에 대해 고지를 하실 경우 보험 가입이 안될 수 있습니다.

    다만, '충치가 있다'라는 것에 대해서 병원에 방문하셔서 확인한 것이 아니라 본인이 느끼기에 치아가 아프고 이가 썩은 것 같다 라고 한다면 고지의무사항에는 해당하지 않기 때문에(고지사항은 의사의 진단이 필요)이럴 경우에는 보험에 가입하시기 용이합니다.

    치아보험은 면책기간과 감액기간이 존재하고, 가입 가능성에 대한 자세한 것은 실제로 심사를 받아보시는 것이기 때문에

    현재 치아가 아프시다면 최대한 빠르게 심사를 받아보시기 바랍니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    새해 복 많이 받으시고 추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    네 고지하셔야합니다. 고지사항에 해당하는 내용은 전부 고지하셔야 후에 탈이 없습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    치아보험을 가입하기 전 충치가 있다면 충치를 보험사에 고지 후 치아 보험을 가입해야 하나요?

    : 치아보험을 가입할 때 고지사항에는 최근 1년 이내에 충치로 의사로부터 진찰 또는 검사를 통해 치료, 투약과 같은 의료행위를 받은 사실이 있거나, 치료가 필요하다는 진단을 받은 적이 있는지

    5년이내에 치아상실이 있거나, 치주수술을 받았거나, 치주수술이 필요하다는 진단을 받은 적이 있는지를 묻게 되어 이에 해당된다면 고지해야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아닙니다.

    1년이내에 치아 진료기록만 없으면 됩니다.

    다만 가입후 3개월 면책기간이 있습니다.