상승기류
상승기류23.07.26

얼굴피지 덜생기게하는 방법은 없나요

안녕하세요...

자고 일어나면 얼굴에 피지가 장난이 아닙니다...휴지로 닦아보면 개기름같은 피지가 한가득입니다...피지를 덜 생기게하는 방법이나 노하우 있나요

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    얼굴에 지나치게 유분기가 많다면 두 가지 정도 의심이 되는데요. 여름이라 피지 분비량이 활발해진 것과 얼굴 유수분 밸런스가 안 맞는 거요. 여름에는 여름용 스킨케어 제품으로 가벼운 제형을 쓰시는 걸 추천하구요. 수분이 부족하다면 히알루론산 등이 포함된 제품을 추천합니다.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    기름진 음식,지방 류 음식을 덜 먹는 방법이 있습니다. 피부과에 가서 상담 받으셔도 좋을 듯싶어요.