힘찬향고래163
힘찬향고래16322.07.06

얼굴 피지 멸종시키고 싶어요... 방법 아시는 분?

안녕하세요

30대 후반 아재입니다.

부끄럽고.. 다소 더럽고 혐오스러울 수 있는 질문입니다..

어릴 때부터 얼굴 피지가 말도 안 되게 많습니다.

그러나 여드름 등 트러블은 없었습니다.

코옆 피지를 짜면 끝없이 나오고 온 얼굴에 기름기 및 피지가 끊이지 않고 나옵니다.. 제거 방법, 줄이는 방법 있을까요...??

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    피지가 많은 이유는 여러가지 이유가 있습니다만, 간단하게 피지를 제거하거나 줄이는 방법은

    1. 기름기 많은 음식 섭취 X

    2. 비누로 얼굴 씼기

    3. 유분기가 많은 화장품 사용 X

    4. 피지 제거용 화장품 사용 (토너 페드 등)

    5. 피부과 가서 상담 또는 피지 제거 치료

    이외에도 방법이 있을 수 있지만, 피지는 줄이는 방법은 본인의 건강한 생활 습관에 많은 영향을 받으리라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    가장 효과적이고 근본적인 방법은 피부과를 내원하셔서 치료받는것입니다. 집에서 하는 방법은 한계가 명확합니다.