기타 고민상담고민상담
편안한영양129
편안한영양12923.10.12

속옷을 벗고자면 건강에 좋다는 얘기가 있는데요?

오히려 체온유지가 잘안되서 혈액순환에 안좋을것 같은데 어떤면에서 건강에 좋다는 얘기인지 궁금합니다.

다소 민망한 질문일수도있으나 진짜 궁금해서요.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 속옷을 벗고자면 약간의 혈액순환에 도움이 되지만 엄청 크게 영향을 주는 정도의 차이는 없습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    압박이 덜하기 때문에 해당 부분에 혈액순환에 도움을 주는 것 입니다. 너무 알몸으로 자는 것보다는 압박이 상대적으로 덜한 속옷을 입고 수면을 하는 것이 위생적으로 더 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    제 생각에는 개인의 선택 문제인거 같습니다.

    너무 조이는 속옷은 생식기관 주변에 발생하는 열기를 가둬, 감염증이 발생하기 쉬운 환경을 조성하고, 혈액순환을 방해할 수있어 속옷을 벗고 자는게 건강에 좋은거 같습니다.

    다만 침대 위생이 안좋은 경우, 기생하는 세균이나 이물질이 생식기 위생과 건강에 안 좋은 영향을 미칠수 있어서 평소에 침대 관리를 잘하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 남자의 경우에는.팬티에 의한 압박 없이 잘 수 있으므로 좀 더 편하게 잘 수 있습니다....

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 침대에 기생하는 세균이나 이물질이 생식기 의생과 건강에 안좋은 영향을 미질수 있지 않을까요~?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    남자인 경우 속옷을 입지 않고 자면

    생식기 건강에 좋습니다.

    남자의 생식기는 체온보다 약간 낮아야 건강하고요.

    여자인 경우 윗 속옷 즉 브레지어만 벗고자도

    혈액순환이 됩니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    여자같은경우 와이어 속옷이

    가슴을 압박해서 안좋죠

    런닝은 입고 자셔요

    팬티도 입습니다~

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    속옷을 벗고 자면 건강에 좋은 건 사실이나 사람에 따라서 조금씩 차이는 있습니다

    일단 속옷을 벗고 자면 몸을 조이는 고무줄 등이 없어 혈액 순환에 도움이 됩니다

    또한 남성이던 여성이던 통풍이 되기 때문에 중요 부위 건강도 좋다고 합니다

    하지만 말씀하신 체온 유지 부분이 취약하기 때문에 얇은 이불을 꼭 덮고 주무시는게 좋습니다

    특히 배를 덮어줘야 좋습니다

  • 안녕하세요. 인자한금조261입니다.

    질문자의 말도 맞습니다.

    속옷을 입고자면 고무줄이나 조이는 것으로 인해 하반신의 혈액순환을 방해 한다고 합니다.

    착용 시 수면을 취했을 때 몸도 얼굴처럼 밀폐시켜놓으면 세균증식이 활발하게 된다고는 하지만, 모든 사람에게 적용되는 것은 아니며, 수면 중 땀을 흘리며 급격히 땀이 식어 저체온 등에 빠질 수 있으므로 잘 때 다리가 '춥다', '시리다'고 말하는 사람은 속옷을 입고 따듯하게 자는것이 낫습니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    건강에 좋은게 사실입니다. 다만 얇은 이불이라도 꼭 덮어야지 안덮고 자면 오히려 건강에 나쁘니까요.

    신체별로 다른데 거시기부근은 남녀모두 벗고 자는게 좋고 배는 벗고 자면 안좋습니다.

    특히 여성은 꼭 발은 덮거나 양말신고 자는게좋습니다.