굳건한사슴237
굳건한사슴23722.10.17

옷을 벗고 자는게 더 좋은가요?

여름에는 속옷만 겨울에는 반팔티만입고

거의 벗고 자는편인대 건강에 안좋나요?

피부에 트러블이 날경우가 많나요?

알려주세요.

  • 안녕하세요. 힘센산양238입니다.

    몸상태에 따라 그리고 입는 옷에 따라 상황이 달라집니다.

    가급적으로 편안한 옷을 입고 자는 것이 좋습니다.

    옷을 벗고 자면 몸에 분비되는 땀과 피부 각질이 이불에 묻어 자주 빨아주어야 하는 불편함이 생깁니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    다른 부분적인 영향도 있을수있으나

    체중감량측면에서는 옷을 벗고자는것이 유리합니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    옷을벗고 자는게 건강에 좋습니다.

    옷을 벗고 주무신다면 신진대사개선, 혈액순환개선, 수면 호르몬이 조절되 숙면을 취할수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    최대한 벋고 자는 것이 건강에는 좋다고 합니다.

    다만 이불빨래를 해야되는 수고스러움이 있고 세탁하지 않은 상태에서 계속 주무시면 트러블이 발생할 수 있습니다.

    그래서 간략하게나마 옷입 입고 주무시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    잠을 자면서 땀을 많이 흘리므로 침대에 까시는 매트는 자주 세탁해주시는 게 좋습니다 저녁에 입으시는 옷도 하루 입고 세탁해주시구요

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

    옷을 안입고 자는게 건강에 좋다고

    들었어요 불편한게 없다면 알몸으로

    자는게 좋다고 하네요

  • 안녕하세요. starpapa86입니다.

    이불 매트리스 세탁만 잘 하면 피부트러블 걱정 없겠습니다

    반려동물 키우시면 비추합니다