슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.11.28

나이들면서 빠지는 근육은 어떻게 유지해야 하나요?

안녕하세요.

나이들면서 빠지는 근육은 어떻게 유지해야 하는지 알고 싶습니다.

보통 50대정도 되면 근력운동 어떻게 하시는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    연세가 들어가며 중량 운동이 쉽지는 않습니다.

    무겁지 않은 중량으로 근력운동하시면 좋을 것 같구요, 하체운동은 실재 자전거나 걷기를 하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 나이들면서 빠지는 근육들은 운동하면서 보조영양제하고 같이 먹으면서 유지합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    허벅지와 엉덩이 근육을 키우기 위해서는 평소 계단을

    이용하는 것이 좋다.

    대표적인 엉덩이 운동으로는 스쿼트, 덩키킥,

    브릿지, 런지 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 가쿠구로00입니다. 관절에 무리가 가지않는 선에서 운동해야돼서 저중량 고반복으로 하는 게 좋고 가동범위가 잘 나올 수 있게 몸 유연성을 늘려주는 게 우선이 되야합니다