우도아빠
우도아빠24.02.21

손톱끝이 자꾸 갈라지고 보기가 안좋습니다

손톱끝이 갈라지고 색도 변해서 자꾸 보기 안좋은데 혹시 왜그런지 알수 있을까요 그리고 어떻게 하면 방지할수 있을까요

생활습관을 바꾸거나 혹은 약을 먹어야 하나요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    손톱이 갈라지거나 색이 변한다면 몸에 철분이 부족해서

    생기는 현상 입니다. 이럴때는 철분 영양제를 드시는게

    좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    단백질, 비타민, 미네랄 등의 영양소가 부족하면 손톱이 약해질 수 있습니다. 특히 단백질이 부족하면 손톱이 쉽게 갈라지고 부서질 수 있습니다