등산·클라이밍취미·여가활동
멋진두견이53
멋진두견이5323.05.05

비온 다음날 등산을 가도 될까요?

비온 다음날 등산을 가도 되나요? 미끄럽고 젖어 있어서 위험하나요? 주말에 등산을 가고 싶은데 요새는 주말마다 비가 오네요....

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    등산로도 잘 관리가되고 정돈된 곳으로 가셔야

    안전사고의 위험이 줄어듭니다. 철저히 장비 갖추고 가셔요

  • 안녕하세요. 세련된줄나비98입니다.

    등산화 필수 착용하시고 험한산이 아니라면 가능합니다. 비온뒤 해가 나는 날이라면 산에 들어갔을때 풀내음이 가장 진한날로 더 상쾌한 기분을 느낄수 있습니다

  • 안녕하세요. 쾌활한반달곰188입니다.

    가도 됩니다 안다치고 다녀 오면 됩니다

    대신에 험한 산은 가지 마세요 안 다칠 정도의 등산을 가면 됩ㄴ다

  • 안녕하세요. 외로운쭈꾸미122입니다.

    비오다음날도 산은 운치가 있죠

    허나 바위 및 이끼 풀등에 물기가 남아일어 미끄러울수 있어 자칫 큰사고로 이어질 수 있으니 각별히 조심하셔여 합니다. 미끄럼방지 아이젠등응 착용하는것도 사고예방에 좋습니다.감사합니다

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 비온 다음날은 등산을 가기에 적절하지 않습니다. 흙이 젖어있어서 미끄럽고 넘어질 위험이 큽니다. 그래서 비온후에는 등산을 자제하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    등산은 건강을 위해서하는 운동입니다.

    그런데 비온다음날은 땅이 미끄러워서 넘어져 다칠 위험이 있습니다.

    그런날은 등산을 자제하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 용감한쥐113입니다.

    등산로가 잘 정비된 곳이라면 가능할 것 같네요.국립공원이나 도립공원을 추천합니다. 산책로 위주로 가시면 안전상 문제없고 상쾌한 기분을 맛볼수 있을것 같습니다. 좋은 주말이 되셨기를.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    비가온후 산행은 바닥에 많이 미끄러워요. 돌이나 진흙부분은 피해서 걸으시고

    꼭 등산화를 신으셔서 발목이 다치시는걸 예방하셔야 됩니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 저는 비가 온 다음 날 등산을 갔는데 진흙으로 인해서 땅이 상당히 미끄러워서 넘어졌었습니다. 다음 날 등산을 갈 때는 등산 스틱과 등산화를 꼭 구비하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    잘 찾아보시면 길 정비가 잘 된 등산로가 많습니다.

    예를 들어 야자매트, 자갈길 등이 그렇습니다. 비가 온 뒤 공기가 상쾌할 가능성이 높으니

    잘 찾아보시고 즐거운 산행 다녀오십시오.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    비온 다음날 등산을 가보니 땅이 젖어 너무 미끄럽더라구요. 바닥이 마를 정도가 되면 몰라도 땅이 질퍽하고 미끄러울때는 위험하다 봅니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    비 온 다음날도 길이나 바위에 습기가 많이 있어 미끄러우니 조심해서 다니시면 됩니다. 계곡 지날 일 있으면 물살 세니까 조심하시구요.